Você pode não ser um especialista em café, mas temos certeza que adora tomar um café no seu dia a dia, nao é verdade? A Hinode criou seu portofólio de produtos a base de café e acaba de lançar seu delicioso Café Gourmet. Grãos especiais selecionados e torrados que garantem a esse café um aroma, sabor e corpo incomparáveis. Nesse artigo vamos explicar tudo a respeito desse delicioso produto.
Veja abaixo o vídeo oficial de lançamento do HND Café Gourmet:
O que é o HND Café Gourmet?
O HND Café Gourmet é um café de alta qualidade, cultivado na nobre região do sul de Minas Gerais, na fazenda Santa Mônica.
Os grãos arábica usados na fabricação desse café são considerados mais ricos e apurados do que os demais grãos tradicionais. Eles sofrem uma criteriosa seleção, onde são escolhidos os grãos maduros e de boa qualidade. Além disso, eles passam por um processo de torragem controlado, o que garante um produto que produz aroma, sabor e um corpo incomparável.
Embora o uso da palavra “Gourmet” nesse produto possa parecer uma jogada de marketing, seu uso no rótulo é uma coisa séria.
Isso indica que esse produto deve atender a um conjunto complexo de condições de plantio, torra, preparo e comercialização, o que faz do HND Café Gourmet um produto de qualidade superior a dos cafés tradicionais.
Veja abaixo um mini-documentario sobre o HND Café Gourmet.
Qual a diferença do HND Café Gourmet para um café tradicional?
- Ele é um café mais aromático e lembra aromas diferenciados. Tem notas achocolatadas e amendoadas;
- Sua torra é média, ou seja, mais branda. Um café tradicional é mais amargo: Ele é mais intenso e lembra um pouco o gosto de queimado, devido ao processo de torragem ser forte;
- O sabor do café gourmet é mais complexo e mais suave, mais doce. Por isso, muita gente prefere tomá-lo sem nenhum adoçante.
Características do HND Café Gourmet
Tipo de grão:
Além de ser feito apenas com grãos de maturação adequada, o HND Café Gourmet é produzido unicamente a partir da espécie Arábica. Esse tipo de café apresenta cerca de 50% menos cafeína do que os grãos comuns , mas seu sabor costuma ser especial e ele é ideal para a produção das bebidas gourmet.
Além disso, ainda existem diversos tipos de café Arábica, cada um deles com variações específicas em características como aroma, coloração, sabor, corpo e acidez. O Café Gourmet da Hinode usa variações do tipo Catuaí.
O Café Catuaí
Este é um tipo de grão amplamente cultivado no Brasil em regiões mais altas. O café Catuaí apresenta acidez moderada e dispensa a adição de açúcar. Ele é dividido entre grãos amarelos e vermelhos, sendo que o segundo resulta em um líquido mais encorpado.
O café Catuaí é um produto 100% nacional, e é hoje um dos cafés arábica de maior qualidade.
Tipo de torra:
O tipo e o tempo da torra também são determinantes no resultado final da bebida. O HND café gourmet é feito com um processo mais brando de torra, a torra Média.Desse modo, a acidez, o aroma e o amargor desse café é mais equilibrado e mais harmonioso.
Corpo
O café pode ter corpo leve, médio ou encorpado. Quanto mais viscoso e pesado na boca, maior o corpo, e quanto mais leve e delicado, menor o corpo. O HND Café Gourmet é do tipo encorpado.
Doçura
Pode ser nula, baixa ou alta, e vem de grãos maduros e caramelização no processo de torra. Os cafés mais finos possuem doçura acentuada, com notas de caramelo, mel ou chocolate. O HND Café Gourmet possui notas de amendoas e cacau e seus grãos fornecem uma doçura alta.
Amargor
É a sensação produzida pela cafeína. O amargor do café costuma ser leve ou equilibrado nos produtos de melhor qualidade. Um amargor muito forte vem de torras escuras, moagens finas e cafés de qualidade inferior.O HND Café Gourmet tem um amargor leve.
Acidez
A acidez é determinada pelo ponto de torra do café, que é alta quanto mais clara for a torra, e mais baixa quando a torra for mais escura. O processo de torra médio que esse café sofre torna o HND Café Gourmet um café de baixa acidez.
Aroma
O aroma do café pode ser florado, cítrico, achocolatado ou trutado. Um café fino tem um aroma mais acentuado, deixando-o mais perceptível.O HND Café Gourmet tem um aroma achocolatado.
Finalização (ou Retrogosto)
É o sabor que fica na boca após a degustação do café. Cafés mais encorpados têm um sabor que lembra um chocolate meio amargo e duram mais na garganta, e cafés mais suaves e ácidos podem ter uma finalização mais rápida.O HND Café Gourmet possui um final (retrogosto) longo.
Propriedades do HND Café Gourmet
Abaixo temos as propriedades do produto, contidas em sua embalagem:
- Processo:Natural
- Altitude:Acima de 880 metros
- Variedades:Catuai Amarelo e Vermelho
- Notas Sensoriais:Cacau, amendoado
- Torra:Média
Forma de Preparo
Colocar 4 colheres de sopa em pó ou 80g no filtro. Despeje um litro de água quente. Adoce a gosto.
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